Feuerwehr WettersbachEinsätzeEinsätze 2013LKW Brand BAB 8

Alarmierung: 05.12.2013, 05:49 Uhr
Einsatzort: BAB 8, Fahrtrichtung Karlsruhe Dreieck

Zu einem LKW-Brand wurde die Feuerwehr Wettersbach zusammen mit der Berufsfeuerwehr Karlsruhe am Donnerstagmorgen, den 05. Dezember 2013, auf die BAB 8 in Fahrtrichtung Karlsruhe alarmiert. Auf Höhe des Parkplatz Birkenwäldle bemerkte ein LKW-Fahrer eine Rauchentwicklung aus dem Motorraum seiner Zugmaschine. Nach der Ankunft der Feuerwehr Wettersbach stellte sich heraus dass lediglich Dämmmaterial glimmte. Der Bereich wurde von der Feuerwehr mittels Druckschlauch-S gekühlt und mit der Wärmebildkamera kontrolliert.

Die Feuerwehr Wettersbach war mit einem Fahrzeug und acht Mann ca. 1 Stunde im Einsatz.