Schwergewichtige Person aus Führerhaus gerettet

Die Feuerwehr Wettersbach wurde zusammen mit der Berufsfeuerwehr Karlsruhe um 04:16 Uhr zu einem Hilfeleistungseinsatz alarmiert. Einsatzort war der Autobahnparkplatz "Birkenwäldle", Autobahn 8, von Auffahrt Karlsbad in Richtung Dreieck Karlsruhe.

Dort war ein erkrankter LKW-Fahrer aus seinem Führerhaus zu retten. Da der Patient stark übergewichtig war, hatte das Deutsche Rote Kreuz die Feuerwehr zur Unterstützung angefordert. Rund 12 Einsatzkräfte hoben den Patienten auf einer Trage schließlich wohlbehalten aus dem Führerhaus und brachten ihn zum Rettungswagen.

Rund eine Stunde nach Alarmierung war der Einsatz für die Feuerwehr Wettersbach beendet.